ТвойAdsense.info - бесплатные шаблоны сайтов
 

ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!

 

 

ВЫПУСК №3
Почему же всё-таки Бейтс?
Часть 1

 

Здравствуйте, друзья!

В этом выпуске я хочу ответить на ваш закономерный вопрос о том, ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ БЕЙТС?

Действительно, существуют же, наверное, разные теории работы глаза и соответственно различаются практические рекомендации.

Однако на самом деле традиционная медицина придерживается вот уже 160 лет ОДНОЙ теории. Это теория немецкого физика и физиолога Г.Гельмгольца.

Да, это традиция. Однако же люди почему-то до сих пор не владеют самостоятельной и доступной техникой восстановления зрения.

Закрадывается сомнение…

Однако что там мы, далекие от медицины… Бейтс, проработав 5 лет практикующим врачом, просто пришел в ужас…


ТЕОРИЯ Г.ГЕЛЬМГОЛЬЦА

Думаю, что с этой теорией каждый из нас когда-то сталкивался. Все учебники по анатомии и физиологии отдают ей предпочтение.

Гельмгольц представлял глаз в виде шара, в котором находится специальный орган – хрусталик.

Мышца, которая окружает хрусталик, называется цилиарной.

При нормальном зрении, в состоянии покоя, цилиарная мышца расслаблена, хрусталик не сдавливается, он плоский. В этом случае по законам физики изображение четко фиксируется там, где надо (прямо на сетчатке).

Если человеку надо увидеть вблизи, то приходится напрячь цилиарную мышцу. Она, естественно, сдавливает хрусталик. Хрусталик становится выпуклым. В этом случае по законам физики, изображение не доходит до сетчатки. Но это является нормальной реакцией. Глаз подстраивается для восприятия предмета, находящегося вблизи.

В чем же механизм близорукости, по Г.Гельмгольцу?

При близорукости цилиарная мышца уже НИКОГДА НЕ РАССЛАБЛЯЕТСЯ. Таким образом, изображение уже никогда не доходит до сетчатки, поэтому оно размытое и нечеткое.

Выход, по Г. Гельмгольцу – прописать ношение двояковогнутой минусовой линзы (опять же по законам физики), чтобы корректировать фокус, делать так, чтобы изображение попадало на сетчатку.

В чем же механизм дальнозоркости, по Г.Гельмгольцу?

Обычно дальнозоркость развивается с возрастом. За это время очень ослабевает та самая цилиарная мышца , и она уже не в силах так сжать хрусталик, чтобы глаз увидел все четко…

Выход, по Г. Гельмгольцу – прописать ношение двояковыпуклой плюсовой линзы (опять же по законам физики).

Т.е. носить очки до конца своих дней – единственное спасение…


ОТКРЫТИЕ У.БЕЙТСА

Напоминаю, что У. Бейтс жил и работал на стыке 19-20 вв.

Окончив медицинский университет, проработав несколько лет практикующим врачом, Бейтс разочаровался в современных ему методах коррекции зрения.

Дело в том, что он как добросовестный слуга медицины прописывал своим слабовидящим пациентам очки. Но лечебного эффекта НЕ БЫЛО.

Более того, даже идеально подобранные очки со временем требовали смены на более сильные. Это знакомый факт и в наши дни.

30 лет своей деятельности У. Бейтс изучал принципы работы глаза, пока не пришел к выводу, что теория Г. Гельмгольца …

НЕ ВЕРНА В КОРНЕ!

Изображение в человеческом глазу строится не так, как думал Гельмгольц, т.е. за счет работы цилиарной мышцы и изменении кривизны хрусталика,

а как в обычном фотоаппарате – за счет изменения длины самого глаза…

Продолжение следует….:)

До встречи!


 

 

 
Go
   
 
 
 
 
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!!!
 
ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!
Написать письмо
  Рассылка 'Я тону в твоих очках!, или что скрывают окулисты.'  
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz