ТвойAdsense.info - бесплатные шаблоны сайтов
 

ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!

 

 

ВЫПУСК №16
Питание по Голтису – 100% шанс восстановить зрение

 

Выпуск ведет Ольга Еремченко.

Здравствуйте, друзья!

Для тех, кто только что присоединился, советую прочитать предыдущие выпуски рассылки.

В прошлых выпусках неоднократно поднимался вопрос о необходимости питаться ПРАВИЛЬНО.
Более того, это одно из главных условий выздоровления и восстановления зрения!
Если вы не собираетесь придерживаться правил оздоровляющего питания, то упражнения для глаз делать НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!
Ведь здоровое питание очищает организм и глаза.

Я уже встала на эту тропу. И уже поняла, что, придерживаясь правил здорового питания, можно решить сразу несколько проблем. Например, проблему веса, проблему кожи, волос, ногтей, проблему зрения, проблему органов пищеварения, проблему хронической усталости и недостатка энергии.

Я хочу предложить вам проверенную систему оздоровляющего питания, предложенную Голтисом.

Вся нижеприведенная информация взята с сайта http://www.goltis.info


КТО ТАКОЙ ГОЛТИС?

Настоящий карпатский горец. Знаток секретов построения тела. Эксперт в вопросах выживания в экстремальных ситуациях. Профессиональный путешественник и настоящий искатель приключений.

Все, как обычно это бывает у мужчин, началось с девочки, которой Голтис симпатизировал. :) А она усомнилась в его мужественности. :) «Тощий ты какой-то..., как скелет...» - тогда Голтису было всего 9 лет...

С тех пор он начал интересоваться физиологией, биомеханикой и биологией. Поставил цель - самому построить свое тело.

Родился Голтис в 1960 году. С 10 лет начал заниматься восточными единоборствами.

В 1976 на европейском конкурсе в Барселоне выигрывает звание «Mister Apollo».

Затем служба в спецназе, где он реально столкнулся со школой выживания в весьма экстремальных ситуациях. Жизнь на грани смерти на некоторое время становится профессией. А затем остается неистребимой привычкой. Тогда же встретился с Мастером, который перевернул представления о восточных единоборствах и о возможностях человека.

После армии - участие в закрытых соревнованиях по восточным единоборствам (1981-1983 года - Чемпион Азии по фул-контакту). Имеет чёрный пояс, 2-й дан (стиль мисю-дзю-рю).

В 25 лет - перелом позвоночника. Шанс не выжить или остаться инвалидом. Через 1,5 месяца успешно сданы экзамены в институте на гимнастических снарядах - кольца, брусья, перекладина. Основные принципы реабилитации, проверенные на себе в критической ситуации, легли в основу авторской методики активизации ферментативно-гормональных центров - "Исцеляющий импульс". Работал с детьми-инвалидами от которых отказалась медицина. Успешно.

После этого - годы еще более целеустремленного изучения возможностей организма человека, начало практик голодания. Крым, Карпаты, Алтай, Тянь-Шань, Урал, Байкал... Путешествия по Памиру, Кавказу, Саянам. На Кавказе - знакомство с Учителем, который передал знания о травах, о правильном наполнении тела жизненной энергией и силой.

Закончил Киевский государственный институт физической культуры.

Владеет методами народной медицины, изучал анатомию, биохимию и китайскую медицину. Автор действующих методик тренировок для выживания в экстремальных условиях. Подготовил чемпионов мира по бодибилдингу 1994 года среди мужчин (Сергей Отрох, 65 кг) и 1996 года среди женщин (Валентину Чепигу, 57 кг).

1996 год - путешествие по Саудовской Аравии, Ирану, Туркменистану, Казахстану.

Опыт 54-дневного голодания.

1998 год – велосипедное путешествие по Африке (2,5 месяца): ЮАР, Свазиленд, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Лесото. Всего 8000 км. Пустыня Калахари (850 км.). За 3 недели с другом они пересекли пустыню Калахари, имея с собой только по 2,5 кг. еды и 7 л. воды на человека.

С 2000 года и поныне – путешествия в составе EQUITES.

Среди не посещенных Голтисом континентов пока только Северный и Южный Полюсы и Австралия.

Фотограф и оператор. Автор документальных фильмов, среди которых «Африка – путь к себе», 1998 г.


ГОЛТИС О ПИТАНИИ


ПИТАНИЕ

Тело человека состоит, в основном, из воды. Вода эта энергетически заряжена. Чем чище вода, и чем лучше воспринимается вся поступающая извне информация (энергия), тем продуктивнее работает каждая клетка организма. Чем чище каждая клетка, тем лучше восприятие всех видов энергии и работа всего физического тела в целом. Чистая клетка лучше продуцирует (пропускает) энергию. Коэффициент физической силы организма увеличивается во столько раз, во сколько раз клетка может лучше продуцировать энергию. Мышцы становятся выносливыми и сильными вследствие чистоты клеток в них.

Гипофиз человека после 20 летнего возраста начинает вырабатывать так называемую энергию старения из-за загрязненности его клеток.

Чем чище гипофиз, тем чище ферментативно-гормональные центры, которыми он руководит. Работоспособность организма увеличивается. И тело наполняется здоровьем.

Гипофиз - это наши "мысли". А теперь подойдем к этой системе со стороны продуктов питания.

Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты - строительный материал для клетки. Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины - это катализаторы происходящих обменных процессов.

Что происходит с организмом, когда человек переедает, неправильно питается или ест несовместимые продукты?

Например, человек съел мясо. Для расщепления мяса кора головного мозга дает организму команду - выделить некое количество фермента пепсин, определенной концентрации. Далее мы запиваем водой это мясо и растворяем концентрацию пепсина.

Мясо начинает хуже усваиваться, остатки его разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров.

Организм начинает болеть.

Обычно человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение шлаков. Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми.

РЕЙТИНГ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Выстроен в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности.

Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.

1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день натощак (до еды)

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай;

3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки:

a. морковь – 70%, свекла – 30%

b. морковь – 50%, тыква – 50%

c. морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20%

d. яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды

5. Сухофрукты

6. Зелень

7. Овощные салаты

8. Проросшая пшеница

9. Семена тыквы

10. Орехи

11. Кисломолочные продукты

12. Злаки

13. Бобы, соя, фасоль, горох

14. Морские продукты

15. Яйца

16. Грибы

17. Рыба

18. Птица

19. Мясо


ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

1. Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму в 10 раз меньше, так как она в 10 раз лучше усваивается.

2. Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми (см. рейтинг продуктов питания).

3. Потребление белков и углеводов должно быть разведено во времени в 1,5 – 2 часа. Фрукты и углеводистые продукты не смешивать.

4. До 12 часов дня принимать только травяные чаи с медом, соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты помогают в этом. Приемлемый вариант – кисломолочные продукты. Сухофрукты с орехами.

5. С 12.00 до 19.00 часов рекомендуется принимать белковую пищу с клетчаткой (зелень, овощи). Фрукты, жидкости потреблять через 2 часа после еды.

6. На ужин организм сам подскажет, чего не хватило за день. После 19.00 час. – только то, что до 12.00 часов.

7. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода.

8. "Твердую пищу стоит пить, а жидкую – есть". При таком подходе мы получим максимальное количество энергии.

9. Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться.

10. Жидкости потреблять до еды за 30 минут, после еды – через 2 часа. Пищу не запивать.


И немного подробнее…
Оригинал статьи опубликован в журнале YOГА №1.

Утром натощак – цветочная пыльца из расчета 2 чайные ложки на 80 кг массы тела. Особенно важно употреблять ее тогда, когда нет фруктов и овощей. Цветочная пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Очень важно не разжевывать гранулы пыльцы и не глотать их в твердом состоянии, а постепенно размачивать слюной во рту до состояния однородной кашицы. Тогда пыльца постепенно полностью расщепляется ферментами слюны и практически растворяется прямо во рту. Значительная часть содержащихся в ней веществ при таком способе «переваривания» всасывается в кровь непосредственно сквозь слизистую оболочку ротовой полости. Ежели что останется – понятное дело, придется проглотить. Но это тоже очень полезно.

Через 15-20 мин – травяной чай с медом и с лимоном. И до обеда – фрукты. Существенный момент: нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам. Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.

Обед – большая порция овощного салата. По пищевой ценности на первом месте – зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва редиски, дикорастущие пищевые зеленые травы. Голтис – сторонник преимущественного употребления всевозможных дикорастущих трав. Но если возможности строить рацион на их основе нет или если человек не обладает необходимой для этого информацией, можно дикорастущую пищевую зелень заменять культивируемыми овощными салатами по сезону. Заправляется салат растительным маслом первого холодного отжима или сметаной.

Наилучшим из растительных масел Голтис считает кукурузное. На втором месте – конопляное, за ним идут оливковое масло и масло подсолнечника.

Конституциональные невегетарианцы могут есть рыбные и мясные продукты. Существует своя иерархия продуктов по частотам свойственных им вибрационных уровней. На первом месте – морские продукты: мидии, рапаны, кальмары, креветки. Чуть погрубее – морская рыба. Затем – рыба речная, дальше – яйца, белое мясо птицы, красное мясо птицы, ну, и наиболее низкочастотные из мясных продуктов – различные виды мяса млекопитающих животных: баранина, говядина, свинина. Мясо нужно приправлять чесноком и луком. Сок этих растений «разбивает» большие белковые молекулы на короткие «связки» аминокислот. Это облегчает переваривание мясных продуктов и в значительной мере нейтрализует их негативные качества. В то же время свою питательную ценность они не теряют. Очень полезно с мясом употреблять сухое красное вино. Оно активизирует фермент пепсин, который расщепляет животный белок на аминокислоты.

«Вообще я бы рекомендовал всем тем, кто хочет продлить свое активное долголетие, с салатом есть не мясо, а каши», – говорит Голтис. Из злаковых, по его мнению, первое место по пищевой ценности по праву принадлежит пророщенной пшенице. За нею следует овес, потом идут кукуруза, просо, гречка, нешлифованный рис, ячмень. Орехи, творог или сыр – это тоже хорошо! В промежутке между обедом и ужином можно есть фрукты – так же, как и в промежутке между завтраком и обедом.

Ужин часов в шесть-семь часов вечера вполне может оказаться кстати. Скажем, салат или кисло-молочные продукты – кефир, простокваша, ряженка… Или творог – с орехами, с медом… Или те же каши... Для усиленно тренирующегося спортсмена, скажем, легкая полужидкая каша на ужин – вполне целесообразный вариант…

Лихие воины-спартанцы, между прочим, более-менее плотно ели только вечером. А персов и всяких разных прочих греко-римлян при этом долбили так, что мама родная… Так что количество – не всегда самое главное. А с качественным питанием не все так просто… Хотя на самом деле чем проще – тем лучше… С полуночи до полудня организм имеет обыкновение очищаться. Именно поэтому до полудня дня лучше всего есть фрукты. Они являются естественными детоксикаторами и очистителями организма на клеточном уровне.

Переход к такому рациону требует промежуточного голодания. Ну, хотя бы трехдневного. Три дня во второй или четвертой фазе Луны. Плюс еще шесть – три на вход и три на выход. Грамотно войти и выйти – значит, избежать бо-о-о-ольших проблем впоследствии...

В первый день входа в голодание необходимо исключить из рациона жиры и белки животного происхождения, есть салаты, крупы, фрукты, соки. Во второй день есть только салаты и фрукты, пить свежевыжатые соки. Третий день входа – это свежевыжатые овощные соки – морковь со свеклой (80% на 20%) или тыква с яблоком (50% на 50%). Еще одна радикальная формула – 50% моркови, 30% сельдерея и 20% свеклы. Затем три дня голодания. Хорошо бы сухого, но это может быть тяжеловато. Так что для начала сойдет и голодание на воде. Вода должна быть чистой. В идеале, конечно, можно воспользоваться дистиллированной водой – пищевой, разумеется, ни в коем случае не технической… Впрочем, очищенная природная тоже вполне сойдет.

Выход из голодания выполняется также в течение трех дней – в обратном порядке. Сначала – свежевыжатые соки и травяные чаи, потом – салат без масла, который, как щетка, прочищает желудочно-кишечный тракт. Потом можно включить салат с маслом и фрукты. В третий день добавляются крупы, ну, а дальше – сами решайте, как строить рацион… Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния жидкой однородной кашицы, почти водички…

И еще один нюанс: еду нельзя запивать. В особенности – после окончания приема пищи. Питье после еды разбавляет пищеварительные соки. А это совсем нехорошо… Впрочем, если пища сбалансирована, пить вообще не хочется…

Если хотите получить еще больше интересной информации, зайдите на http://www.goltis.info

Вопрос лечебного голодания необходимо вынести отдельно. Голодать нужно ПРАВИЛЬНО. Такое ПРАВИЛЬНОЕ голодание невероятно полезно. И совсем нетрудно хотя бы 1 день в неделю голодать. День продержаться несложно (я пробовала). Но сделала один важный вывод из этого – если собираешься голодать 1 день, то настраиваться надо дня на 3 :) Чтоб желудок не сильно обнадёживать.

Результаты лечебного голодания всегда положительные, а иногда и удивительно положительные. Все мои знакомые, кто голодал более одного дня, подтверждают это.

Еще раз – ГОЛОДАТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГЛАЗ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

О голодании в будущих выпусках. Те, кто пробовал голодать, можете написать мне. С вашего разрешения о вашем опыте узнают другие читатели рассылки.

А сейчас надо хотя бы привыкнуть ПРАВИЛЬНО питаться. Вот ваша и моя главная задача.

На сегодня всё.

Уважаемые читатели, у нас к вам предложение:

Если у вас есть свой сайт или рассылка, и вы считаете что наша рассылка полезна, разместите ссылку на наш сайт (www.svoiglaza.narod.ru). Там у нас есть форма быстрой подписки. А мы в свою очередь поможем вам.

Пишите нам свои замечания и предложения по поводу информации на сайте и в рассылке.

До встречи!

Следите за обновлениями на нашем сайте www.svoiglaza.narod.ru

 

 

 
Go
   
 
 
 
 
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!!!
 
ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!
Написать письмо
  Рассылка 'Я тону в твоих очках!, или что скрывают окулисты.'  
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz