СОЧЕТАЕМОСТЬ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО Г. ШЕЛТОНУ
СХЕМА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПО Н.А. СЕМЕНОВОЙ
1.
Нельзя есть в один прием концентрированный белок
и концентрированный углевод: не сочетаются мясо,
яйца, сыр, орехи и другая белковая пища с хлебом,
злаками, картофелем и сладкими фруктами.
2. Нельзя сочетать углеводную
и кислую пищу: хлеб, картофель, бобы, злаки и
другие углеводные продукты нельзя потреблять с
лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами,
клюквой, помидорами и другими кислыми фруктами
и овощами.
3. Нельзя принимать вместе два
концентрированных белка: белки разного состава
и вида требуют разных пищеварительных соков, поэтому
нужно соблюдать правило – один белок в один прием.
4. Нельзя сочетать жиры с белками:
жир подавляет действие желудочных желез, поэтому
не следует есть сливочное и растительное масло,
сметану, сливки с мясом, яйцами, сыром, орехами.
5. Нельзя сочетать кислые фрукты
с белками: лимоны, апельсины, грейпфруты и т.д.
не стоит есть в один прием с мясом, яйцами, орехами.
6. Нельзя есть крахмал и сахар
в один прием: не сочетаются сахар, варенье и пр.
с хлебом, кашей, картофелем – это вызывает брожение
и отравляет организм.
7. За один прием следует есть
только один концентрированный крахмал: при употреблении
сразу двух видов крахмала (например, картофель
с хлебом или каша с хлебом) один из них не усвоится,
что вызовет брожение и повышение кислотности желудочного
сока.
8. Существуют продукты, которые
не сочетаются ни с чем, и их следует употреблять
отдельно: это дыни, бананы и молоко. Что касается
молока, то его лучше превращать в кисломолочный
продукт.
СХЕМА РАЗДЕЛЬНОГО
ПИТАНИЯ ПО Н.А. СЕМЕНОВОЙ
|