ТвойAdsense.info - бесплатные шаблоны сайтов
 

ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!

 

 

Выпуск №14
Причины ухудшения зрения
Часть 4


Выпуск ведет Евгений Бондаренко.

Здравствуйте, друзья!

Для тех, кто только что присоединился, советую прочитать предыдущие выпуски рассылки.

На протяжении уже нескольких выпусков мы с вами анализируем причины ухудшения зрения.

Нет сомнения в том, что искоренять надо не симптомы, не последствия, а ПРИЧИНЫ.

И если действительно хорошенько задуматься, то ответ приходит.

ПРИЧИНЫ ЗАЛОЖЕНЫ В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

В этом выпуске - продолжение статьи Вадима Карабинского http://karabinskiy.ru, в которой раскрываются НАСТОЯЩИЕ причины ухудшения здоровья и соответственно зрения. Начало в выпуске №13.

ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ИСКОРЕНИТЬ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ И ВЫЛЕЧИТЬ СВОИ ГЛАЗА!

 

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

часть вторая

автор Вадим Карабинский

ШАГ НАЗАД

Почему человек, «встав на путь истинный», зачастую срывается и делает шаг назад? Почему он возвращается к прежнему образу жизни?

Обычно в таких случаях говорят, что не хватило силы воли. Или сваливают вину на обстоятельства: праздник, некогда или вообще денег нет.

На самом деле все эти причины уже сами являются следствиями. Вы спросите: следствиями из чего?

СЛЕДСТВИЯМИ МИРОВОЗРЕНИЯ человека. А значит, и из его образа жизни, его интересов, его целей и выбранных путей достижения поставленных задач.

Представьте себе такую гипотетическую ситуацию.

Вы живёте в городской квартире, ходите регулярно на нелюбимую РАБоту. Ваша вторая половина далека от здорового образа жизни, да и вы сами находитесь только в начале пути. Чем наполнена ваша жизнь? Душная дорога на РАБоту, рутинная и бесполезная лично для вас деятельность, дорога с РАБоты, по пути магазин «пищевых добавок», нудные домашние дела, скудное общение с семьёй и ночь. А с утра по тому же кругу. И так день за днём, год за годом. Школа, РАБота, пенсия. Никаких великих целей и свершений. День прожить бы, да ночь простоять.

И вдруг, вы решились на какие-то изменения в жизни. Взяли отпуск и поставили перед собой цель, например, банально похудеть. Недолго думая, выбираете модную диету и начинаете чётко следовать инструкциям. Скажем, в 12 дня съесть то-то и то-то, в 15 - ещё что-то и последний приём пищи пропустить. Что вы будете делать между этими приёмами пищи? Чем вы займётесь?

Вот тут-то и сказывается мировоззрение человека. Если он не может ответить на вопрос: ради чего он живёт, какое у него предназначение в жизни, то вся его деятельность направлена просто на выживание и часто напоминает бег по кругу. Поспал - на РАБоту - поел - поспал - на РАБоту...

Соответственно, в перерывах между приёмами пищи будет эта самая рутинная деятельность. И она быстро надоест, обострённая чувством голода или головной болью вследствие интоксикации, начавшейся из-за очистки организма.

Возникает состояние нежелания что-либо делать. Даже думать вдруг оказывается не о чем. Появляются мысли о том, чем бы отвлечься. Быстро приходит ответ: съесть бы чего-нибудь. И противиться этому состоянию очень сложно. Чтение, телевизор и прочие способы убить время - дей­ственны, но очень ненадолго.

ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь увлекательное занятие, направленное на достижение определённых результатов.

Я уже не в первый раз прихожу к выводу, что любое лечение должно начинаться с изменения мировоззрения человека. Какое мировоззрение, такой и образ жизни. Здоровое мировоззрение - здоровый образ жизни.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Приспособление к окружающим условиям у современного человека происходит главным образом за счёт снижения чувствительности к раздражителям. Вы представляете, что это значит?

Мы дышим грязным воздухом. Понижается чувствительность органов дыхания, в том числе и обо­няния. Это означает, что мы теряем способность различать тончайшие запахи природы. Нам уже запах не каждого цветка доступен. А если и доступен, то с расстояния сорванного цветка. Мы едим ненатуральную пищу. Снижается чувствительность органов пищеварения. Например, мы способны пережить 100 грамм водки, но мы уже не способны насладиться вкусом живого помидора. Многие даже считают, что без соли есть помидоры неестественно.

Мы пьём отравленную воду. Остались ли люди в городах, которые ещё могут довольствоваться одной водой без всяких химических ингредиентов. А ведь организм делает разницу между чистой водой и лю­бой другой жидкостью. Вода питьё, всё остальное еда. Кто об этом помнит?

• Мы мало двигаемся. Снижается чувствительность к потребности постоянного движения. Гиподинамия становится нормой. Теперь уже переживают не из-за её наличия, а степени малоподвижности.

• Интимная жизнь. Надеюсь, понятно, какая чувствительность здесь снижается? А снижение качества ве­дёт к увеличению количества и потребности в разнообразии.

Мы не дети природы. Мы её инвалиды!

Зачем нужна чувствительность? - спросите вы.

Пусть ответом послужит цитата человека, который все последние годы своей жизни многое делает, чтобы повысить свою чувствительность. Сначала неосознанно, потом намеренно, но результат очевиден.

«... Это и есть механизм познания. Сначала ЧУВСТВУЕШЬ, а потом ОСОЗНАЕШЬ то, что почувствовал.

Если человека поместить в условия, в которых он чувствует себя дискомфортно и не может или не осознает возможность изменения жизни к лучшему, то что такой человек делает?

Он снижает СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Становится БЕСЧУВСТВЕННЫМ. Ибо если он сохранит остроту ощущений, то будет страдать. Причем бессмысленно.

Именно это и происходит с детьми, которых слишком тепло одевают, туго пеленают, лишают свежего воздуха (часовая прогулка это означает 23 часа в сутки без свежего воздуха), окружают искусственными предметами, а то и сажают в манеж (это вообще место заключения) и так далее.

И дети постепенно становятся бесчувственными.

Далее долгие часы каждый день в школе за партой, и ребенок перестает чувствовать недостаток движения и перестает чувствовать, что ему нужно в жизни, а что нет.

Далее информационная перегрузка (слова, слова, слова, учителя в школе, плеер на улице, телевизор дома и так далее), и ребенок перестает чувствовать дискомфорт оттого, что у него просто нет возможности подумать самому. Бесчувственность.

Далее, трупы, чернуха в Новостях по телевидению, реки крови в фильмах. И это уже не цепляет, не задевает. Нужно что-то более сильное, чтобы зацепить сознание цивилизованного человека. Бесчувственность.

А возможен и обратный процесс. Повышение чувствительности. И тогда ты уже не можешь смотреть телевизор, и тебе создает острый дискомфорт даже бормотание радио, когда оно включено, например, в такси.

И оказывается, что ты уже не можешь жить в городе, который приносит тебе дискомфорт. Поэтому ты должен становиться бесчувственным, чтобы здесь жить или уезжать из города.

Ты не можешь слушать и участвовать в болтовне, которую называют так необходимым общением, которое якобы ОЧЕНЬ нужно взрослым и детям.

Я вам сказку, почему так боятся тишины люди и почему им нужна доза болтовни каждый день. Они все-таки ЧУВСТВУЮТ бессмысленность и бесцельность своего су­ществования. И чтобы избавиться от этого чувства, сравнивают себя с другими, мол, я же живу не хуже других. Ну, ведь не хуже!

И кроме этого, болтовня - это способ получить свою порцию "поглаживаний ", как их называют психологи. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку "

Друзья, (подруги) сказали тебе, какой ты классный парень, (классная девушка), и вроде бы уже полегчаю. Притупилось чувство, что что-то не так.

А если все-таки не притуплять чувствительность,

а обострять ее? И соответственно, улучшать условия жизни, чтобы эта повысившаяся чувствительность не причиняла страдания, то? Что тогда?

Экстрасенсорный - это сверхчувствительный. Думаю, что остальное понятно.

Кстати, чувствуем мы ВСЕМ ТЕЛОМ. А вся система образования игнорирует тело. И обращена только к голове. Б результате и получаются яйцеголовые интеллектуалы с хилым телом, которое для них просто обуза.

А к чему это приводит? Люди не просто не чувствуют, а даже И НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ недобросовестного партнера, или наоборот, надежного партнера, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что нужно делать, а что делать не стоит.

О чувствах речи обычно не идет.

Особенно у тех самых интеллектуалов, у которых, кстати, вечная проблема с деньгами и с любыми жизненно важными потребностями. Ну, там с женщинами, например. Кому нужны бесчувственные сухари, - продукт нашей прекрасной системы образования?

При этом самые успешные люди как раз обращаются к внутреннему ЧУВСТВУ. Они нюхом, что называется, чуют, что нужно делать, а что делать не нужно.

А чтобы начать чувствовать, надо обратить, нако­нец, внимание на тело.

Обратить внимание на то, что у вас, например, тесные ботинки, и вообще, чем чаще вы будете разуваться, снимать носки, тем вашему телу лучше. Обратить внимание на то, что галстук вреден вашему телу. И то, как себя чувствует ваш организм, очень важно и даже важнее, чем-то, что кто-то о вас подумает.

Переход от головастого существа, в жизни которого тело как будто отсутствует, к гармоничному человеку, в жизни которого голова и тело занимают равное место — это весьма радикальный переход, - это очень важное изменение в жизни»

Юрий Мороз

Естественный Образ Жизни очень способствует повышению способности чувствовать, как и физически, так и интуитивно. Ваши чувства в ваших руках!

УМЕРЕННОСТЬ

Что такое умеренность в питании?

Несомненно - это то количество потребляемой пищи, которое является нормой для данного организма в данный момент. Проще говоря, есть нужно столько, сколько необходимо, и не больше.

А сколько необходимо?

На этот вопрос тяжело ответить даже мне. Хоть я и занимаюсь вопросами питания, но тоже являюсь современным человеком, который вырос в неестественных условиях, питался неестественно, да и сейчас живу в городе и по большей мере ем то, что предлагает система.

Доля выращенных лично мною продуктов слишком мала, время, проведённое на природе, мизерно, а количество естественных движений ничтожно по сравнению с тем, что требуется организму.

Поэтому и чувствительность у меня ещё не на том уровне, чтобы безошибочно определять необходимое количество пищи. Не всегда я могу вовремя остановиться. Бывает, что и переедаю. Хоть и ем я по большей части сырые овощи и фрукты, орехи и семечки, но и их переизбыток бывает вреден.

Опять чувствительность?!

Только бесчувственный организм может позволить запихать в себя больше, чем ему нужно. Иначе бы он реагировал бы мгновенно и жёстко. Чуть лишнее и тут же тошнота и тяжесть в желудке.

Итак, нужно повышать собственную чувствительность. Тогда у организма будут только правильные потребности в нужных пропорциях и необходимых количествах.

Думать тоже хорошо, но это не всегда помогает. Во-первых, всегда можно придумать, почему необходимо это съесть или переесть. Во-вторых, можно начать себя заставлять, а это неестественно. И, в-третьих, мы пока что не столь быстро думаем. Жуём мы быстрее, чем думаем.

Правда, и организм можно обмануть. Теми же приправами, многокомпонентной пищей, телевизором и книжкой. Но только до определённого уровня чувствительности. Хотя, чтобы достичь такого уровня необходимо сначала убрать все эти обманные факторы, чтобы организм смог научиться адекватно реагировать.

Несколько приёмов для повышения чувствительности, которые я сам применяю и внедряю в семье.

1. Нюхайте то, что едите. Сначала нюхайте, а потом уже ешьте. После того, как вы понюхаете, вы уже точ­но будете знать, нужно это вашему организму или нет. Пища пахнет! Обостряйте своё обоняние, и обманывать себя станет сложнее.

2. Попробуйте выключить телевизор и закрыть книжку. Когда ешь механически, когда голова отвле­чена, очень просто съесть больше, чем на самом деле хочется. Да, будет скучно. А вы съешьте ровно столько, сколько вам нужно, и принимайтесь за свои дела.

3. Купите себе малюсеньких размеров ложечку, вилочку и пиалочку. Смените кружку на чашку, а ко­тёл на кастрюльку. Поверьте - это работает.

4. Не покупайте впрок вредные продукты. Купите столько, сколько хочется сейчас. Захочется ещё - ку­пите ещё. И будет не лень, если захочется на самом деле.

5. Заменяйте худшее на лучшее. Например, пьёте вы кофе - переходите на чёрный чай, потом на зелёный, потом на настоящий зелёный, а потом на травки из аптеки. Так вы доберётесь до трав и плодов, которые будете выращивать и собирать сами. Кстати, листья малины и плоды шиповника можно соби­рать даже в пригородном парке. А если у вас есть дача...

6. Перед тем, как заглянуть в холодильник, сделайте пару потягивающих движений. Уверяю вас, если вы хотели обмануть себя, то теперь вам придётся заставить себя, чтобы съесть что-то вам не нужное.

7. Легко переесть, если в пище есть приправы.
Или, если блюдо состоит из нескольких компонентов. Монодиета, то есть употребление одного про­дукта в один приём - решает проблему переедания очень эффективно.

8. Попросите ваших родных, близких и знакомых напоминать вам, если вы вдруг начнёте быстро или много есть. Например, задавать вопросы: «Ты куда-то торопишься?» или «Тебе не будет плохо от такого количества?»

9. А ещё вы наверняка сами знаете свои приёмы или можете придумать новые.

Мы очень искусны в обмане самих себя. Почему бы не применять эту смекалку на благо себе?

HOMOCHEMICAL

Кем является современный человек относительно животных, в соответствии со своим питанием?

Существуют различные точки зрения на этот счёт. Некоторые убеждены, что человек — хищник, некоторые допускают его всеядность, единицы верят, что человек растительноядное существо. Я же современного человека отношу к другому разряду, имя которому ещё не дано. Боится человечество признать, что сейчас человек ест не мясо, не растения и даже не падаль. Почему? И кто же человек се­годня? Я скажу, но сначала объясню, кем человек не является.

Человек не хищник. То, что человек не хищник по строению своего организма знает большинство. Правда это же большинство закрывает глаза на такой очевидный факт. Быть может, потому что не видим мы свои органы внутри тела. А вот почему мы не видим явных отличий человека от настоящего хищника - удивляет. Вы посмотрите на хищника: льва, тигра, пантеру, волка, лису и даже змею. Мы видим силу и красоту, грацию и стремительность, выносливость и мощь. Большинство людей ни по одному из этих параметров не похожи на хищников. Какой же вы хищник, лёжа на диване и задыхаясь в метро или автомобильной пробке?

Человек не всеяден. Всеядность вообще не естественна для природы. Все животные - или травоядные или хищники. На другую пищу, они переходят очень редко: только вынуждено, в случае необходимости.

Человек - падалыцик. Вернее, он таким являлся, например, ещё в позапрошлом веке. А чем является мясо убитых животных, пролежавшее порой не один месяц, как не падалью. А сосиски, колбасу и прочий бекон и падалью назвать сложно. Кстати, наши магазинные фрукты и овощи есть ни что иное, как растительная падаль. Но это ещё не так пугает, как сравнение человека с гиеной или грифом.

Но современный человек пошёл ещё дальше. Он решил заменить природную пищу искусственными продуктами. Генная инженерия и химия делают своё дело. Таблетки становятся едой, а овощные соки отравой.

Химия спасёт мир! Учёные спасут планету! От человека...

Что будет есть человек будущего?

Продолжение следует.

Личный сайт Вадима Карабинского: http://karabinskiy.ru

Уважаемые читатели, у нас к вам предложение:

Если у вас есть свой сайт или рассылка, и вы считаете что наша рассылка полезна, разместите ссылку на наш сайт (www.svoiglaza.narod.ru). Там у нас есть форма быстрой подписки. А мы в свою очередь поможем вам.

Пишите нам свои замечания и предложения по поводу информации на сайте и в рассылке.

До встречи!

Следите за обновлениями на нашем сайте www.svoiglaza.narod.ru

 

 

 
Go
   
 
 
 
 
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!!!
 
ПОВЕРЬ СВОИМ ГЛАЗАМ!
Написать письмо
  Рассылка 'Я тону в твоих очках!, или что скрывают окулисты.'  
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz